Powered by Blogger.
Friday, June 3, 2011

cara membuat kulit martabak telur

    Sebelum membuat martabak sudah pasti kita harus membuat kulitnya terlebih dahulu…
    Resep Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak I :
    • tepung terigu protein sedang 250 gram
    • margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
    • telur ayam 1 butir
    • garam secukupnya
    • air 125 ml
    Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak I :
    1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
    2. Masukkan telur, aduk rata.
    3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
    4. Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
    5. Lumuri adonan dengan margarin. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
    6. Adonan kulit siap dicetak.
    Source URL: https://imgchace.blogspot.com/2011/06/cara-membuat-kulit-martabak-telur.html
    Visit img cache for Daily Updated Hairstyles Collection
My Ping in TotalPing.com My Zimbio

Blog Archive